首页 >> 新闻公告 >> 信息公开 >> 详细内容
新闻公告
 
信息公开 >> 正文
欧洲杯滚球玩法怎么玩2020年美育发展年度报告
日期:2020-10-30 13:27:52  发布人:admin  浏览量:213

 


一、 前言

为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见〉》(中办发〔2020〕36号)精神,深入学习国家、教育部和我省关于高校开展美育工作的相关文件,现就我校在开展2020年美育工作发展年度工作情况汇报。

二、 美育工作发展概况及亮点工作

依据《福建省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,认真贯彻学习落实党的十八大精神,加强社会主义核心价值体系建设,全面提高广大学生道德素质,提高审美与人文素养,促进校园精神文明建设,促进学生全面发展,切实加强和改进美育工作,我院领导非常重视,在文件下发后就召开美育工作专题会议,由校长助理张琴牵头、联合学生处、教辅中心、教务处及各二级学院积极参与。

校长助理张琴也指出,美育教育的开展是贯彻落实国家、省关于加强美育工作等各项文件精神的需要,从 2016年12月由基础部负责成立美育教研室,针对美育工作的开展实施制订出《欧洲杯滚球玩法怎么玩美育教学与实践活动实施方案》(见附件1)

三、 美育工作发展理念和定位

(一)人才培养目标定位中的美育规格

我校美育工作开展的总体要求是:将美育作为人才培养的重要途径,始终坚持将培育和践行社会主义核心价值观融入人才培养的全过程,充分发挥美育对广大学生审美修养、丰富精神世界和提升综合素质方面的独特作用,使兴才学子们在优美的校园环境、浓厚的育人氛围和多彩的文化活动中实现人文素养的提升和健全人格的塑造。

(二)十三五规划中美育发展战略

我校近年来一直坚持依法规范办学,建立现代大学制度,提升治理能力。从2015年底就完成了《欧洲杯滚球玩法怎么玩“十三五”事业发展规划》,“十三五”期间,学校进一步落实依法规范办学,根据《中华人民共和国民办教育促进法》2016年修改决定,完善相应的规章制度,加大教育教学改革力度,不断提升治理能力和办学水平。面向全体学生开设美育课程,把美育做为对大学生提高审美修养、丰富精神世界和提升综合素质方面的独特作用。